대한민국 대표 제과 명장 4인에 대해 알아보자 2부



나의 5호 마스터 서정웅 마스터 Kornberg 제과점

대표상품 더치 휘핑크림

추천 상품 블루베리 크림, 건포도 빵, 호텔빵

서정웅 마스터 셰프는 전국의 빵 마니아들 사이에서 유명하다.

태극당~에

일하면서 다양한 제과와 제빵 기술을 익히고 메뉴 개발에도 참여했다.

나는 사람이지만, 나이가 들어도 배우고 익히는 데 주저함이 없다.

후배들에게 실력을 물려줄 방법이 없다.

알려준다고 해요.

빵의 특징은 크림의 풍미와 빵의 고소한 향과 맛이 조화를 이룬다는 점이다.

깊은 단맛이 특징으로 몇 번이고 손이 가는 매력이 있습니다.



나의 6호 마스터 김영모 김영모 베이커리

대표상품 몽블랑

추천 상품 바게트 샌드위치, 이탈리안 콤비빵

김영모 명인은 온화한 이미지와 달리 빵에 대해 말한다.

나는 엄격하지만 크리스마스 케이크에

이상한 지하실 냄새가 나서 팔아야 할 케이크400

자신의 제품에 하자가 있거나 자신의 제품이 마음에 들지 않으면 진열은커녕 다 버리는 성질을 가지고 있다.

..

또한 한국인의 체질에 맞는 발효법을 찾던 중, 1995년에서 처음으로

유산균 발효법을 개발하여 자신의 빵에 적용..

그래서 김영모 명인이 사용하는 유산균은 국내 미생물보존센터에서 구한다.

영구 보존 중 2000년제철 과일을 이용한 자연발효법 개발

신청했다고 한다. 빵의 특징은 속이 더부룩하지 않고 소화가 잘 되는 것입니다.

잘되고 있다고 말하다.



나의 7호 마스터 안창현 안스 베이커리

대표상품 소금 빵

추천 상품 자연 발효 빵, 명란바게트, 프레첼

인천을 대표하는 베이커리로서 대부분의 지점이 인천에 밀집되어 있습니다.

안스베이커리는 인천시민들에게 가장 사랑받는 브랜드입니다.

.

다른 마스터들과 달리 그는 젊다.

.

자연발효 방식으로 구워서 대기업 빵에 비유할 수 있습니다.

같은 크기의 빵이라는 것이 강점이고, 맛과 향이 일품이다.

대전 성심당 인천 앤스 베이커리



나의 8함상훈 명예사제 햄스브로트 베이커리

대표상품 치즈 르뱅

추천 상품 호두 양파 베이글, 잡곡 과일 빵, 바게트 러스크

쌍문동의 무냉각 오븐이라는 별명이 붙었다.

워커홀릭 마스터라고 생각하시면 됩니다. 특이한 이력이 있어요

나의 1박찬희 사범님께서 호 사범님의 스카우트 제의를 받으셨습니다.

1그는 Master Ho와 함께 일하면서 자신의 브랜드를 시작했습니다.

빵의 특징은 재료를 아끼지 않고 만드는 빵이다.

절묘한 성분 밸런스로 윤기있고 부드럽게

빵이 특징이고, 케이크는 휘핑크림으로 만들어서 마치 막대기를 뭉쳐놓은 듯한 느낌을 줍니다.

보는 미모도 함상훈 사부 케이크의 특징

함상훈 사부가 들고 있는 케이크는 생크림으로 만든 꽃이다.

찾아보면 의외로 많은 수의 꽃다발이 수놓아져 있습니다.

.

원천:https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59012455