랍스터와 새우를 소금에 절이는 방법 종이 호일과 굵은 소금만 있으면 됩니다!

새우젓구이 날씨가 추워지자마자 해산물 마니아들의 카니발 시즌!
저는 겨울에 굴을 많이 먹지만, 겨울 전인 10월에서 11월 사이에 한 번은 소금구이 새우(새우구이)를 준비합니다!
새우를 소금에 절이는 게 어렵다고 하시는 분들도 계시겠지만, 새우를 사다가 썰어서 은박지에 굵은소금만 넣으면 정말 초간단 레시피입니다.

소금에 절인 새우 구이를 좋아하는 사람은 내가 언급한 재료를 사용할 수 있습니다!
ㅎㅎ 새우 제철, 새우 맛있게 드실래요? 물총에 뾰족한 물총은 잘라주시고, 튀길때 무조건 물총은 빼주시고, 소금구이 새우젓은 사용하지 않습니다 부탁드립니다 비브리오 패혈증은 수돗물에 매우 약하므로 깨끗이 씻어주시는게 좋다고 합니다 수돗물에!
코셔소금 위에 얇게 썬 새우를 겹치지 않게 촘촘하게 싸줍니다.

불을 끄고 2분간 뜸을 들인다.

그러면 지하철에서 꼭 먹어야 하는 간단하지만 맛있는 새우요리 소금구이 완성!
겨울이 또 해산물의 계절이라니 다행이네요!
새우도 그 중 하나지만 정말 제철인 건 다 먹을 수 있을 것 같아요!
이번에 사용한 냄비는 큰 팬이라 제가 넣은 걸쭉한 소금이 평소보다 걸쭉하지 않고 소금이 타는데 볶으면 향처럼 타오른다고요? !
1. 팬을 은박지로 덮고 굵은 소금을 두껍게 뿌린 다음 다진 새우를 얹는다 2. 뚜껑을 덮고 중불에서 13분간 익힌 후 불을 끄고 2분간 쪄주면 새우젓갈 완성!
오늘은 새우구이와 새우소금구이로 맛있게 먹었어요 저번에 할머니랑 만들어 먹은 간장게장간장!
얼마 지나지 않아 간장게장을 다 먹었는데 간장게장은… blog.naver.com의 팬이 되어주세요