안녕하세요. 어느덧 봄바람이 불기 시작하고 벚꽃이 만개한 모습이 설레입니다!
그리고 벚꽃이 다 질때쯤 아카시아꽃이 5월부터 피기 시작하는데 곧 맞이하게 될것 같습니다.
🙂 그래서 이번 시간에는 아카시아꽃차/아카시아시럽/아카시아꿀에 들어있는 다양한 효능에 대해 알아보면서 시작하려고 합니다.
아카시아 꽃차의 효능에 대하여
그럼 먼저 아카시아 꽃차의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
아카시아는 생명력이 강하고 왕성한 번식력을 자랑하며 식용 및 약용으로도 많이 사용되고 있습니다.
특히 아카시아청의 대표적인 효능은 1) 몸의 염증을 줄여 염증으로 인한 통증을 완화하고 항염에 효과가 있다는 점인데, 전문가들은 이를 ‘미래 항생제’라고 부르기도 합니다.
이 덕분에 피부를 보호하고 피부 건강에 도움을 주며 피부 염증을 개선하는 데도 도움이 됩니다.
또한 아카시아 꽃차는 2) 호흡기 건강에 도움을 주면서 기침이나 기관지염 예방에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
아카시아 꿀은 기관지 염증 예방에도 도움이 되고 환절기에 채역하기 좋다고 합니다.
또한 아카시아청에는 3)수용성 섬유질이 함유되어 있어 비록 광변비와 같은 문제를 해결하고 원활한 소화를 돕지만 속이 안 좋을 때 먹으면 건강한 소화를 촉진하여 건강에 도움을 줍니다.
이어서 아카시아 꽃차는 4)로비닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 이뇨작용에 도움이 된다고 하는데, 이것은 체내 독소나 노폐물을 배출시키는 역할을 하면서 부종이나 붓기를 빼는 데도 도움이 된다고 합니다.
특히 이런 역할을 지방도 분해하면서 다이어트를 하는 데도 효과가 있다고 합니다!
또한 아카시아 시럽에는 5) 아비신이라는 성분이 함유되어 있어 암 발생을 억제하고 위장장애를 극복하는 데에도 좋습니다.
아카시아 꽃차의 부작용은 무엇일까?
이처럼 아카시아는 아카시아꽃차/아카시아청/아카시아꿀 등 다양하게 활용할 수 있는데, 그 외에도 튀김/술/효소 등으로 만들어 마시면 맛있습니다.
단 아카시아 새싹을 먹을 경우 생체 과민반응 혹은 햇빛에 의한 중독 증상이 발생할 수 있습니다.
더불어 손의 부종/통증/가려움증 등이 동반될 수 있으니 알레르기 환자의 경우 상담 후 드시는 것이 좋습니다.
지금까지 아카시아 꽃차 아카시아 시럽 아카시아 벌꿀의 다양한 효능과 함께 부작용에 대해 알아보았으나, 그 밖에 다양한 봄 제철 음식이 궁금하다면 바로 아래 링크를 확인 부탁드리며 마치도록 하겠습니다.
다양한 봄 제철 음식을 구경하다
고추장아찌 고추장아찌 깻잎 요리는 최고예요.안녕하세요 요즘 봄나물 종류를 여러가지 구경하면서 입이 저절로 즐거워지는 것 같아요!
그래서 이번에는… blog.naver.com
고추장아찌 고추장아찌 깻잎 요리는 최고예요.안녕하세요 요즘 봄나물 종류를 여러가지 구경하면서 입이 저절로 즐거워지는 것 같아요!
그래서 이번에는… blog.naver.com두릅 장아찌 만드는 법 두릅 고추장 장아찌 두릅 레시피 안녕하세요. 예년보다 따뜻한 날씨 덕분에 두릅을 조금 더 일찍 만날 수 있게 되었습니다!
이미 슈퍼에서는… blog.naver.com#아카시아꽃차 #아카시아시럽 #아카시아꽃시럽 #아카시아꿀쿠우.