오징어불고기 조리법과 재료

이번에는 피부를 좀 더 깔끔하게 보이도록 떼어냈습니다.

오징어불고기 소개

오징어 불고기 레시피

불고기용 소고기 위에 다진마늘, 간장, 후추, 설탕 약간, 통깨를 얹고 주물과 버무려 불고기를 재워주세요.

오징어불고기

남편이 가장 좋아하는 음식 중 하나는 오징어입니다.

두 번째 메뉴는 오징어 불고기 만들기로 했어요. 집에서도 불맛을 낼 수 있습니다.

이렇게 만들어 보시기 바랍니다.

증말루 맛있다

마지막으로 참기름 1/2큰술을 넣어 마무리한다.

볶은 재료를 모두 투하합니다.

불을 코팅하기 위해 섞는다.

살짝 탄 설탕에 식용유 1큰술을 뿌린다.

이제 본격적인 불맛 비법 나갑니다.

설탕과 식용유를 준비합니다.

달궈진 팬에 설탕 1스푼을 뭉치지 않게 뿌려주세요. 구운 오징어는 잠시 빼주세요. 잠시 동안 구운 고기를 제거하십시오.

잘 섞어주면 오삼불고기 양념장 완성!
간장과 올리고당으로 기호에 맞게 단맛과 짠맛을 조절할 수 있습니다.

여기에 결정적인 재료인 카레 가루가 더해진다.

카레가루도 1/3스푼 넣어주세요. 색을 내기 위해 당근을 얇게 썬다.

청양고추 1개, 홍고추 1개는 어슷썬다.

양파 1/2개는 채썰고 대파 1/2개는 어슷썬다.

밀가루를 묻힌 오징어를 한입 크기로 썬다.

푸른 파도를 썰어 조금 추가하십시오. 다 같이 섞어주시되, 덜 맵게 보이길 원하시거나, 더 매콤하게 드시고 싶으시면 고춧가루를 더 추가해주세요. 미리 준비한 팽이버섯을 넓게 펴주세요.

골고루 익도록 넓게 펴주세요. 이번에는 단단한 야채를 추가합니다.

당근, 파, 양파를 넣습니다.

골고루 익도록 넓게 펴주세요. 양념이 골고루 스며들도록 살짝 저어주세요.

먼저 가장 오래 익혀야 하는 고기인 소불고기를 삶는다.

이제 준비한 것을 모두 넣고 섞는다.

그냥 넣고 섞어도 되지만 저는 나중에 씻을 수 있도록 쿠킹 호일을 넣어요. 이런 식으로 식사 후 호일을 버릴 수 있으므로 설거지를 할 필요가 없습니다.

이렇게 칼집을 만들어서 자르면 잘 잘립니다.

우리가 가게에서 흔히 파는 오징어불고기처럼 오징어를 길쭉하게 썰어보자. 당근도 길게 채썰었다.

전체적으로 모든 재료는 앞으로 자를 오징어 모양처럼 길게 채썰어 준비했습니다.

양파는 길게 채썰고, 팽이버섯은 밑부분을 잘라 손질했습니다.

결과는 다음과 같습니다.

오징어의 쫄깃한 식감과 삼겹살의 고소한 맛이 어우러져 골라먹는 재미가 있어서 만들어봤어요. 만드는 과정이 번거로울 수 있는데 요즘은 손질한 냉동오징어를 사용하실 수 있고, 집에서 야채와 함께 사용하시면 좋을 것 같아요. 밥반찬으로도 좋지만 매콤해서 술 안주로도 잘 어울리는 메뉴인 것 같습니다.

이번 주말 저녁에 한 번 만들어 봐야겠어요. 그것은 집에서 요리 한 인생 요리에 가깝습니다.

감사합니다

맛있는 오삼불고기 완성입니다.

어느 정도 익으면 대파, 홍고추, 통깨를 살짝 뿌려 마무리한다.

센 불에 볶으면 탈 수 있으니 양념장에 물을 0.5컵 정도 넣고 잘 저어가며 양념을 넣어주세요. .

센불에서 재빨리 볶아주세요. 파향이 올라오고 고기가 반쯤 익으면 양념한 오징어를 넣는다.

오징어구이

오징어불고기 만드는법과 재료

달구어진 팬을 달구고 삼겹살을 올려 먼저 볶다가 삼겹살 기름을 붓는다.

껍질을 벗긴 오징어는 몸통을 잘라 반으로 자른 후 큼직하게 썬다.

청양고추와 홍고추는 어슷썬다.

당근은 반으로 잘라 반달모양으로 썰어주세요. 파를 작은 조각으로 자릅니다.

양파를 반으로 자릅니다.

10분 정도 기다리니 밥과 밥이 나왔다.

셀프바에서 추가 반찬과 소스를 가져오실 수 있습니다.

양파를 갈아서 마요네즈를 넣어 만든 소스인데 달달하면서도 기름지지 않은 맛이 포인트. 그리고 둔산동 맛집의 포인트라고 할 수 있는 소스가 있는데 바로 백양마 소스입니다.

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김을 어묵과 배추에 싸 먹으면 밥 없이도 김밥을 만들 수 있다.

어묵은 얇게 썰어 간장에 볶았는데 짜지 않고 가볍게 먹기 좋았다.

달달한 동치미 국물에 밥을 살짝 찍어먹는 것도 별미다.

내가 가장 좋아하는 반찬은 동치미였다.

백김치라고 할 수 있는 장아찌 반찬이지만 충분히 숙성되어 신맛이 강하고 김치 특유의 아삭함이 돋보인다.

쫄깃한 미역의 식감이 쫄깃한 오징어와 잘 어울립니다.

말린 미역은 밥에 싸먹거나 오징어에 싸서 먹어도 좋지만, 굽지 않기 때문에 미역 특유의 향이 난다.

아삭아삭한 양배추는 얇게 썰어서 먹기 편해요. 흑임자 드레싱은 고소한 맛과 참깨의 달콤함이 잘 어우러져 매콤한 오징어볶음과 잘 어울리는 밑반찬입니다.

샐러드는 검정깨드레싱, 김, 어묵볶음, 동치미 총 4가지가 있습니다.

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밑반찬은 직원분이 가져다주셨어요. 새콤한 비빔국수가 먹고 싶다고 해서 같이 주문했어요. 점심시간에 방문하는데 밥 한공기가 무료라 가성비가 좋습니다.

벽에 큰 글씨로 메뉴판도 있어서 보기 편해요. 직원분이 가져다주셔서 바로 개봉했어요.

벽에 음식 사진과 함께 간단한 설명이 붙어 있어서 무엇을 먹을지 쉽게 고를 수 있어서 좋았습니다.

둔산동 식당은 직장인들에게 인기가 많은 곳으로 단체손님이 함께 식사를 할 수 있도록 구성되어 있고, 술자리도 좋아 보인다.

아무 일 없다.

직화점이지만 특유의 불 냄새나 연기 냄새 없이 깨끗해 보였고, 실내 조명도 세심하게 신경써서 예쁘게 꾸몄습니다.

내부 분위기는 매우 쾌적했습니다.

건물에 들어서자마자 오른쪽에 간판과 가게 안내가 보입니다.

입구가 건물 안쪽에 있다고 해서 안으로 들어갔습니다.

정부청사역 2번 출구와 을지병원에서 도보 5분 이내 거리에 있어 찾기도 쉽고, 큰 건물이라 건물 지하에 주차도 가능합니다.

눈길을 끄는 글씨체로 오복집이라고 적혀 있다.

이마트 건너편 대각선 방향으로 보면 넥서스밸리라는 큰 노란색 건물이 보입니다.

집이라는 말이 눈에 들어 오복집에서 밥을 먹기로 했다.

며칠 전 근처 이마트 둔산점에 업무차 갔다가 점심을 먹으러 둔산동에 있는 식당에 들렀습니다.

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