빼빼로 케이크를 만들었어요음, 사실 별로 마음에 들게 완성되진 않았는데요.아무래도 빼빼로데이 기념하기엔 좋을 것 같더라구요.www
무늬없이 만들어서 그런지 글씨체도 여러모로 부족한게 많지만 조색할게 별로 없어서 너무 좋아하는 빼빼로 케이크입니다.
항상 접시에 옮기는 게 제일 좋은 케이크 앞에 정사각형 틀에 오레오 가루를 넣고 오레오 케이크를 구워서 반으로 잘랐어요
케이크 디자인보다는 크림치즈크림 만드는 방법이 더 궁금하신 것 같아요.
크림치즈에 생크림까지 들어있어서 맛있긴 한데그림 그리는 데 적합하지 않아요.그림을 그릴때는 더 튼튼하게 버터를 넣는데.. 맛있게 먹으려고 버터를 패스했더니 좀 썩어서 고생했어요.. 샌딩용이나 간단한 레터링정도는 괜찮지만 몇겹으로 그림을 그려드리는건 좋지 않아요..
크림치즈크림만들기 (레터링용o그림용x) 크림치즈케익 한블럭 (227) 분당 50레몬즙약간생크림 120키위세정 리버터레인 정확히 227그램 모두 사용했어요남은 크림치즈크림은 냉장고에 3일 정도 보관해 두었다가 사용해도 돼요.한 2주는 냉동으로 해도 문제 없었어요.
빼빼로 모양을 따라하려고 별맛을 다 샀는데 흰색 콴크라고 하면 색소도 잘 안 쓸 것 같은 거예요.흰색이면 재미없을 것 같아서 빨간색 듬뿍 넣어서 오리지널로 빼빼로 했어요 www
크림치즈를 풀 때는 비터를 써주시는 편이에요물론 실온에 두고 부드러운 크림치즈죠
적당히 부러지면 주걱으로 구석구석 섞어가면서 가루당을 2~3회 뿌려줍니다.
슈가파우더도 좋지만 전분이 들어있어 쌉쌀한 맛이 나고 개인적으로 슈가파우더는 별로 좋아하지 않습니다.
분당이 없는 분은 설탕을 넣으셔도 됩니다.
대신 설탕을 잘 녹여주세요.
분당을 한 번에 넣으면 문득 이완될 수도 있기 때문에 나누어 넣습니다.
그리고 생크림을 약간 휘핑한 거 넣어요.
영상으로 크림치즈 만드는 법을 짜냈어요
초벌침구를 해서 냉장고에 넣어줬어요
그래서 조색을 했어요방금 이 둘 중에 고민하는 빨간색으로 했어요어차피 갈색은 조색을 해야 되니까… 먼저 해봤습니다
저는 색소가 들어가는 것은 좋아하지 않는데, 조색하는 것은 좋아해서 너무 아이러니합니다.
ㅎㅎㅎ
빨간 색은 처음인데 역시 색소를 뿌린 뒤 처음이라 레드는 안 된다며 말을 바꿨어요. ㅎㅎㅎ
손질하고 꺼내는 무늬 빨간색으로 아이싱해줬어요사각 아이싱은 모서리에 뿔을 넣으면서 하는 것이 포인트!
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열심히 벌컥벌컥 깨어났습니다.
포인트는 아는데 동그란게 익숙해서 쉽지가 않아요 ㅎㅎ
이것저것 아이싱을 끝내고 냉장고에 식혀놨어요
이것저것 분주하게 만들었어요.빼빼로데이는 언제부터 이렇게 준비했냐?생각하면서도 스스로 빼빼로 케이크 만드는 모습에 웃겼어요 www
아무래도 크림치즈라고 해서 냉장고에 두어도 딱딱해지지 않아서 갈색 바르는데 많이 따라와서 좀 고생했어요이제 버터 넣는 걸로 하지만 이 크림으로 아이싱+간단한 레터링 정도는 괜찮아요.
이걸로 빼빼로데이 케이크 완성하지만 색소가 많이 들어 있기 때문에 아이는 주지 않았습니다.
빨간색이 아니면 아이도 줬을텐데 조금 아쉽네요
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