토마토를 곁들인 시금치 볶음, 저탄수화물 식단은 질병을 유발합니다

천상현 시금치 토마토볶음 간단하고 쉬운 저탄수화물 다이어트 아픈 다이어트에 딱!
오늘의 시금치는 싸고 달고 맛있습니다.

보통 된장을 찌거나 끓일 때 넣는데 서양식으로 만들어 보면 어떨까요? 올리브유, 토마토, 시금치가 첨가되어 저탄수화물과 케톤식이 요법에 관심이 없는 분들도 밥 없이도 든든한 식사를 하실 수 있습니다.

그럼 간단한 아침식사나 브런치로 딱 좋은 #시금치볶음 만드는 법을 알려드릴게요. 출처 EBS비밀 시금치, 토마토(200g, 1~2개), 버섯(60g, 3~4개), 양파(30g, ¼개), 마늘(5g), 베이컨(50g), 올리브유(4큰술) 굴 소스(½큰술), 후추(꼬집음) 꼭지를 떼고 시금치를 물로 깨끗이 씻는다.

잎 사이에 흙과 먼지가 많기 때문에 철저히 씻어야 합니다.

토마토는 십자로 자른 후 끓는 물에 30초 정도 데친다.

꺼내서 바로 찬물에 식히면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.

먹기 좋게 8조각으로 자르고 줄기의 질긴 부분을 약간 잘라냅니다.

표고버섯은 밑둥을 제거하고 얇게 썬다.

바닥에 먼지나 모래가 묻어 있으면 물로 씻지 말고 살살 털어주세요. 마늘은 얇게 슬라이스하고 양파는 잘게 썬다.

베이컨을 한입 크기로 잘라 모든 토핑을 마무리합니다.

팬에 올리브유(3큰술)를 두르고 다진마늘과 베이컨을 볶는다.

마늘 향이 올라오며 노릇노릇해지면 토마토를 넣고 볶다가 버섯을 넣는다.

버섯에 기름을 두르면 다진 양파도 함께 볶는다.

재료가 어느 정도 튀겨지면 올리브유(1큰술)를 넣고 시금치를 넣는다.

시금치가 익으면 굴소스(½큰술)와 후추(한 꼬집)를 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.

千尚贤# 토마토 시금치볶음 양념도 간단하고 담백한 밥도 좋은 레시피인것 같습니다.

#저탱고다이어트 #케토제닉다이어트 와 함께 해보세요