안녕하세요 용두딸입니다.
가장 기본적인 반찬인 야채 스크램블 에그 레시피를 가져왔습니다.
집에 계란이 모자랄 리가 없죠. 가장 많이 쓰이는 재료거든요. 반찬이 없거나 할 일이 없을 때 저는 주로 계란 요리를 만들어요. 이 간단한 스크램블 에그 레시피로 오늘 저녁 반찬 걱정은 하지 마세요. 재료 계란 14개, 당근, 양파, 파, 소금 약간, 참치액 1큰술 먼저 야채 스크램블 에그를 만들 때는 다양한 야채를 사용하세요. 저는 집에 있던 양파, 파, 당근을 다져서 넣었습니다.
색깔별로 파프리카를 넣으면 예쁘고, 애호박을 넣어도 됩니다.
다진 야채에 계란을 깨서 넣으세요. 맛있게 만드는 레시피는 소금으로 간을 하는 것입니다.
계란을 튀길 때 쓰는 양만큼 넣는다고 생각하시고, 참치액 1큰술을 넣고 잘 섞으면 더욱 고소한 계란 요리가 완성됩니다.
기름을 두른 예열된 프라이팬에 계란물을 살짝 붓습니다.
면이 익으면 주걱으로 끝부분부터 말아서 한쪽으로 밀어냅니다.
나머지 부분에 살짝 기름을 바르고 계란물을 붓습니다.
에그롤이 가운데가 보기 흉해도 괜찮습니다.
에그롤을 최대한 약한 불로 천천히 익히면 색깔이 예쁜 노란색이 나옵니다.
저는 14개를 사용했는데 2인분 정도 나왔고 4인 가족 기준 2끼 정도면 됩니다.
(먹는 양에 따라 개인차가 있을 수 있습니다.
) 모양이 완성되면 꺼내서 살짝 식힌 후 잘라줍니다.
뜨거울 때 자르면 부러지거나 무너지지만 살짝 식힌 후 칼로 조심조심 자르면 단면이 예쁘게 잘립니다.
참고~ 계란롤은 예쁜 노란색으로 완성됩니다.
저는 개인적으로 파를 많이 넣어서 좋아합니다.
가끔은 김을 넣기도 하고 베이컨을 넣기도 하는데, 오늘은 야채만 잘게 썰어서 볶아먹었는데 맛있었어요. 단백질이 가득한 재료에요. 가격도 적당하고 단백질 공급원이에요!
간편하게 준비할 수 있는 반찬으로 자주 먹어요!
반찬을 미리 만들어 놓는 날은 마음이 편할 수가 없어요. 물론 이런 반찬을 만들다 보면 내일은 뭘 만들지, 어떤 소스를 만들지 고민도 되지만, 내일 저녁은 뭘 만들지 벌써부터 걱정이에요. 이번 주말 저녁은 아이들이 좋아하는 마라탕과 궈바오로우를 주문했어요. 다들 주말에 외식하셨나요? 주말에 한두 끼는 외식해서 주방을 쉬게 하세요!
이 야채오믈렛 레시피로 맛있는 반찬을 만들어보세요.